Источник Правда.Ру

Порошенко намерен "вернуть" Украине крымский газ

Петр Порошенко, украинский лидер, собирается добиваться перехода  во владения его страны месторождений газа на шельфе Черного моря.

Речь идет о крупных хранилищах топлива, конкретно — об Одесском и Безымянном. И их президент Украины хочет "вернуть" через суд.

"Очень важно сейчас возвратить, жестко поставить в суде вопрос, возвратить наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное", — приводит его слова РИА Новости.

В какую инстанцию собирается обращаться Порошенко, неизвестно.

Напомним, что эти месторождения входят в расположение "Черноморнефтегаза", но после воссоединения Крыма с Россией 17 марта 2014 года предприятие было национализировано.

Следовательно, и месторождения уже не имеют никакого отношения к украинскому государственному имуществу.

Правда.Ру сообщала, что ранее Петр Порошенко говорил о том, что Украина успешно "возвращает" Донбасс.

Это тенденцию он увидел в соблюдении "режима тишины" в регионе. А после юго-востока Порошенко собирается добраться и до российского полуострова.

"Сначала Донбасс, дальше Крым",- говорил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался