Источник Правда.Ру

Стали известны условия отведения сил на Донбассе

Украина подписала в Минске рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств обеих сторон конфликта от линии соприкосновения на востоке страны.

"Условием начала разведения сил и средств является верифицированное Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения, упомянутых в приложениях к настоящему рамочному решению", — цитирует документ РИА Новости. 

По условиям решения, "разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километров в ширину и 2 километров в глубину".

Напомним, 15 сентября на востоке Украины на неделю вступил в силу режим прекращения огня. 13 сентября руководители Донецкой и Луганской народных республик выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября. Всем подразделениям народной милиции Луганска и Донецка было запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны ВСУ и Нацгвардии Украины.

Однако режим прекращения огня на Донбассе нарушается. 14 сентября во время съемок в аэропорту Донецка был ранен журналист News Front Максим Фадеев.

Как сообщает Организация Объединенных Наций, число жертв среди мирного населения в зоне конфликта в Донбассе увеличилось. На 15 сентября, по данным миссии ООН, в результате конфликта на Востоке Украины погибли 9640 человек и были ранены 22 431 человек, эти данные включают военнослужащих Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп. При этом ООН не подсчитывает те жертвы, о гибели которых точно известно. Реальное число погибших может быть существенно больше.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Подгайко Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сергей Михайлович(Одноклассники) Украина решила перекодировать Россию
Сергей Лучин Кудрин предложил бюджетникам нищету
(((Серега Герасимов))) Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сева Петров Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой
Сева Петров Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Google_103613878521569645509 Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Spassky Kochan Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию