Источник Правда.Ру

Одесские националисты затеяли блокаду Приднестровья

Украинские националисты в Одессе утверждают, что перекрыли дороги в Приднестровье. Таким образом они проводят "акцию солидарности" с приднестровскими и крымскими украинцами, передают РИА Новости. 

"Солидарность" от города у Черного моря выражают активисты из "Гражданского корпуса" батальона "Азов Одесса" вместе с "Союзом приднестровцев Украины". Речь идет о блокировании украино-молдавской границы в пункте пропуска "Кучурган", ведущему к непризнанной Приднестровской Молдавской Республике. На такие действия одесских националистов подвигла продовольственная блокада российского полуострова с украинской стороны.

Напомним, что по информации украинских властей, блокада Крыма вступила в действие, все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты. На границе с украинской стороны выстроились многокилометровые очереди из грузовиков. Водители нескольких грузовых машин предприняли попытки прорыва блокады, но были остановлены. 

Однако власти Крыма предупредили украинцев, что эта блокада ударит, в первую очередь, по ориентированным на крымский рынок предприятиям южных регионов Украины. Сами крымчаке вряд ли ощутят дефицит продуктов. А вот потери украинских сельхозпроизводителей из Херсона, Запорожья, Николаевской и Одесской областей от самостийной блокады Крыма оцениваются в 2 миллиона долларов ежедневно.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одесса: жемчужина под властью тьмы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы