Источник Правда.Ру

Тымчук объявил об уничтожении на Донбассе 60 процентов украинской техники

Тымчук объявил об уничтожении на Донбассе 60 процентов украинской техники. 298996.png

Украинский военный журналист и координатор военного совета партии "Народный фронт", а также подполковник запаса Дмитрий Тымчук заявил на пресс-конференции в Киеве, что большая часть всей украинской бронетехники уничтожена на Донбассе. А в резервах для мобилизации, по его словам, осталось "только пушечное мясо".

Примечательно, что украинская пресса называет Тымчука "военным экспертом". Правда.Ру напоминает читателям, что это весьма одиозный "эксперт". Но если даже он говорит о таком количестве уничтоженной техники, то дело и в самом деле плохо для украинских силовиков на восточном фронте. 

Центральное информационное агентство Новороссии с иронией пишет: "пытаясь обосновать "слив", Тымчук наговорил такого, что его впору брать в информационный центр сопротивления...".  В том числе и то, что "для успешного продолжения военных действий нужно поставить в строй до 100 тысяч подготовленных бойцов и снабдить их тяжелым вооружением". Он так же сказал, что украинские силовики отступают и не располагают ресурсами для продолжения войны на юго-востоке страны, а также он отметил и проблему деморализации армии.

Он считает, что "проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг". По его оценкам "на позавчерашний день", Киеву "нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если "Батькивщина" скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжелое вооружение...вот тогда мы ответим, да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше. Но, к сожалению, они только критикуют".

Правда.Ру не раз приводила высказывания Тымчука,  который ратовал за проведение карательной операции на юго-востоке Украины.

Фотография - со страницы С. Семенченко в Facebook.

Читайте также:

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

"Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года


"Украина не получит американское оружие"
Комментарии
Комментарии