Источник Правда.Ру

Киев хочет сделать украинский язык международным

Украинский язык должен стать языком международного общения, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Также она добавила, что на данный момент уже разработан международный стандарт по украинскому языку. Кроме того, началась работа по внедрению экзамена для иностранцев, которые выразят желание обучаться этому языку как второму иностранному.

"Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда испытываю удивление от того, что люди, которые разговаривают на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения", — приводит слова украинского министра образования Лилии Гриневич портал Украинформ.

Она подчеркнула тот факт, что министерство будет обеспечивать иностранных учителей украинского языка методичками и необходимой спецлитературой.

"Наша задача — пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков", — подчеркнула Гриневич.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии