Источник Правда.Ру

Украина оскорбилась картами с российским Крымом в Италии

МИД Италии получил дипломатическую ноту из Киева, который возмутился демонстрацией в Милане карты РФ с включенным в ее состав Крымом.

Украинские представители обнаружили эту карту в российском павильоне "ЭКСПО 2015".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинском министерстве иностранных дел.

Риму были выдвинуты претензии в том, что он, якобы, "ставит под удар международную репутацию Италии", поощряя "провокации" со стороны России, "угрожающие территориальной целостности Украины". По мнению украинского дипломатического ведомства, данный инцидент, якобы, нарушает Конвенцию относительно международных выставок, в частности тех ее пунктов, которые обязывают страну-организатора выставки следить за "надлежащим использованием географических обозначений "участниками выставки. Киев намерен пожаловаться на Рим в Бюро международных выставок.

Напомним, Киев, спустя полтора года после отделения Крыма от Украины и присоединения его к России путем демократического референдума продолжает настаивать на своих правах на полуостров. К примеру, недавно украинские власти направили ноту протеста в Москву в связи с поездками премьер-министра и президента РФ в Республику Крым. Якобы, российские политики были обязаны согласовать эти визиты с украинскими властями.

Читайте также:

Украина была мачехой для Крыма

Киев готовит ряд исков в международные суды против Москвы

Почему Крым заторопился в Россию

Украина не понимает, как Россия переписывает население "ее Крыма"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии