Источник Правда.Ру

Красный Крест сообщает: возможно, скоро гуманитарный конвой сможет начать движение

Красный  Крест сообщает: возможно, скоро гуманитарный конвой сможет начать движение. 296012.jpeg

Автомобили Международного Комитета Красного Креста с  дипломатическими номерами уже пересекли российско-украинскую границу. Два джипа, которые будут сопровождать организованный Россией гуманитарный конвой, прошли все необходимые процедуры и выехали на территорию Украины, передает РИА-Новости.

По заявлению представителей Международного Красного Креста, они сделали все возможное и необходимое для прохождения колонны с российской гуманитарной помощью населению юго-востока Украины. «МККК принял все необходимые административные и подготовительные меры, чтобы обеспечить прохождение российской колонны», - сказал руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Международный комитет Красного Креста также выразил свое огромное сожаление, что украинская сторона мешала своевременному таможенному оформлению гуманитарного конвоя из России. Об этом заявил сегодня руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Средней Азии Лоран Корба. По его словам, таможенные процедуры уже начались, возможно, автоколонна в течение нескольких часов может начать движение.

Читайте также:

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Сотрудники Красного Креста выдвинулись по маршруту гуманитарной колонны

В МИД России заявления Турчинова относительно гуманитарного груза считают "верхом цинизма"

Читайте последние новости о гуманитарном конвое на Украину на сегодня, 21 августа 2014 года

Комментарии
Комментарии