Источник Правда.Ру

Украина поражена: "Европейский вал" Яценюка на границе с Россией не задержит даже кролика

На Украине разгорается скандал вокруг проекта "Европейский вал", который предполагает строительство на границе между Украиной и Россией заграждений и противотанковых рвов.

 Народный депутат от "Самопомощи" Елена Сотник лично побывала на востоке страны и не впечатлилась "величием" заградсооружений. Она опубликовала в Facebook фото демаркационных сооружений.

Коллега Елены Сотник, депутат Верховной Рады Борислав Береза раскритиковал проект бывшего премьера Украины Арсения Яценюка за бездарно потраченные деньги. "Даже дикого кролика эта ‪СеткаСтена не остановит. И что мы видим теперь? "Стены" нет, денег нет, и Яценюка тоже нет. Вернее он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне", — написал Береза на своей странице в соцсети.

Сама Сотник назвала "стену Яценюка" ямой за четыре миллиарда гривен. Она также возмутилась тем фактом, что на это "эпическое сооружение" все еще идут деньги из бюджета, в то время как украинская армия испытывает нехватку финансирования.

Борислав Береза уже пообещал обратиться к главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, с просьбой привлечь Яценюка к ответственности за расхищение государственных средств.

Напомним, что 23 июня Госпогранслужба Украины отчиталась о проделанной работе по укреплению границы с Россией. На границе Харьковской и Черниговской областях выкопали 230 километров противотанковых рвов и 70 километров металлического забора. В 2016 году на обустройство границы украинские власти планируют выделить 200 миллионов гривен. В прошлом году эта сумма составляла 400 миллионов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма