Источник Правда.Ру

Австралийский тележурналист: Добраться до места авиакатастрофы под Донецком экспертам ничто не мешает

Когда на место крушения малайзийского "Боинга" на Украине прибудут судебные эксперты, до сих пор остается неясным. Об этом заявил корреспондент австрийского телеканала ORF, находящийся на месте падения самолета в Грабово. Кристиан Вершутц выразил удивление, что экспертов нет до сих пор, хотя им ничто не мешает добраться туда, куда добрался он.

"Когда они прибудут - еще неизвестно. Я не располагаю информацией относительно малайзийских экспертов. Но я думаю, что здесь нужно различать две группы экспертов" - сказал Кристиан Вершутц.

По его словам, одна из них - это судебные эксперты, которые должны изучить тела погибших. Они могут долететь из Киева до Днепропетровска, затем доехать за три часа на машине до Донецка, как корреспондент ORF, пройдя несколько КПП. И начать изучать останки. 

"Для экспертов, которые должны исследовать причины катастрофы или причины крушения, возможно, все несколько сложнее. Территория больше, к тому же в окрестностях идут бои, то есть безопасность представляет собой большую проблему. Но почему судебные эксперты еще не прибыли сюда для расследования причины падения самолета - этого понять я не могу" - отметил Кристиан Вершутц.

На вопрос об обстановке на востоке Украины, коррепондент телеканала ORF ответил: "В той области, где рухнул самолет, спокойно. Но в 20-30 километрах от него ситуация иная. Ведутся масштабные бои за цитадель повстанцев - Луганск. Вчера вечером обстрелу подверглись районы на окраине Донецка. Очевидно, обстрел вели украинские войска. При этом пострадали жилые дома и школы. Это означает, что все по-прежнему сводится к военному решению конфликта или к попытке военного решения".

Читайте также:

Эксперт: Киеву не нужна правда о крушении "Боинга"

Малайзийские эксперты не могут приступить к работе из-за карательной операции Киева

Борис Юлин: Информационный шум мешает расследованию катастрофы "Боинга"

Эксперт: Киеву не нужна правда о крушении "Боинга"

Ян Ваславский: США используют крушение "Боинга" для удара по имиджу России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополченцам не нужно оружие, которое могло бы сбить Боинг"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы