Источник Правда.Ру

Украинские военные наступают на Донецк

Украинские войска ведут в Донецке наступательные военные действия. Массированную атаку на город они начали ранним утром с обстрела железнодорожного вокзала, к которому теперь пытаются прорваться на танках. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, огонь очень интенсивный, отчетливо слышны взрывы  даже в центре города, передает ИТАР-ТАСС.

Утром по железнодорожному вокзалу Донецка был нанесен авиаудар "нурсами", сообщило агентство "Новороссия". Отмечается, что было произведено около шести выстрелов. Повреждены железнодорожные пути и локомотив. Над зданием вокзала поднимается черный дым. Местные жители рассказали, что западную часть города с 4.00 обстреливают из "Градов". Применяется тяжелое вооружение, слышны звуки взрывов.

Мэрия обращает также внимание жителей на то, что "закрыт автовокзал "Западный", ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала", изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

Пресс-служба мэрии Донецка отметила, что возле вокзала горит рынок. "Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также девятиэтажный дом, расположенный рядом", - отмечает горсовет.  Мэрия Донецка просит жителей не покидать свои квартиры. "В квадрате Красноармейское шоссе - улица Маршала Жукова - улица Стратонавтов - улица Артемовская ведутся боевые действия. 

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков уточнил агентству "Новороссия", что "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он. - Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта.

Интенсивный бой идет также в поселке Пески, сообщает агентство. "Виден дым от взрывов, подбита военная техника. В поселок вошли танки. Начался обстрел окрестностей шахты "Октябрьская". В самом Октябрьском горят жилые дома", - отмечается в сообщении.

В Донецке снаряды также попадают в жилые дома. Боеприпасы  разорвались на спортплощадке и в здании стоматологической клиники, по информации LifeNews.  В Донецке в квадрате между улицами Красноармейское шоссе и улицами Маршала Жукова, Стратонавтов и Артемовской ведутся боевые действия. Автовокзал "Западный" закрыт.

Читайте также:

ДНР: Украинские войска обстреляли железнодорожный вокзал Донецка

Луганск: город бомбят, дороги закрыты, люди ушли в подвалы

США "подтягивают" к Украине Карабах

Бортовые самописцы "Боинга" пригодны для расшифровки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы