Источник Правда.Ру

Госдепу США снова мерещится российская интервенция на Украину

В субботу, 21 июня, представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила журналистам, что у властей США есть сведения о том, что Россия готовится к отправке дополнительных танков к украинской границе.

"Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе - ИФ) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", - отметила она на пресс-конференции.

По словам Псаки, "у США есть данные о том, что Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и мы считаем, что Россия может вскоре поставить это оборудование сепаратистам".

Между тем накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил удивление заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной. По его словам, речь идет не о концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ. Они были приняты по указанию главы государства.

"Оно было дано несколько недель тому назад, о чем ранее сообщалось, что, кстати, тогда получило позитивный отклик со стороны европейских лидеров", - пояснил пресс-секретарь.

Он заявил, что меры на российско-украинской границе принимаются "в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой".

Читайте также:

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Госдеп не соболезнует, но "поддерживает усилия по изучению того, что произошло с журналистами ВГТРК"

Неверов назвал Псаки переводчиком Яценюка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа