Источник Правда.Ру

Порошенко: Украине указали, что нужно исправить ради безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев согласовал с европейскими партнерами точные критерии для получения безвизового режима с ЕС. Украинцам нужно будет все исправить до ноября этого года, передает ТАСС. 

Он сказал об этом, прибыв на саммит "Восточного партнерства". 

По словам Порошенко, Украина уже выполнила большую часть технических требований, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом. 

А перед этим еврокомиссар по переговорам о расширении Йоханнес Хан заявил, что Еврокомиссия может в конце года рекомендовать либерализацию визового режима Украины и Грузии с ЕС, если обе эти страны выполнят все необходимые требования. 

Напомним, 21-22 мая в Риге пройдет саммит "Восточного партнерства". В Тбилиси надеются, что на саммите будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом. 

Накануне Правда. Ру писала, что Чехия преподнесла Украине неприятный сюрприз, причем именно в день визита главы украинского МИДа Павла Климкина. Коммунистическая партия страны отказалась ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. При обсуждении этого предложения они наложили на него вето, что лишило его возможности рассматриваться даже в нижней палате парламента Чехии.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь в Стамбуле оставил на своей странице в Twitter замечание в адрес Евросоюза. Он заявил, что ЕС пора прекратить дискутировать по вопросу о том, принимать ли украинцев в свой состав и приступать к делу. 

Читайте также:

Чешский парламент не ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

ЕС для Украины словно морковка перед осликом

МИД Украины: "Хватит дискутировать, пора принимать нас в ЕС"

Читайте последние новости на сегодня


ЕС "застряла" в Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии