Источник Правда.Ру

МЧС направило колонну с гуманитарной помощью в Донбасс

21  мая МЧС России отправило 27-ю колонну с гуманитарной помощью в Донбасс, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

По даннам РИА Новости, в 04.00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и направились к государственной границе. В МЧС пояснили, что колонна везет для жителей Луганской и Донецкой областей более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов - в основном продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы и пшеничную муку, а также предметы первой необходимости.

Как обычно, в пути следования к границе колонна разделится на две и после прохождения в установленном порядке таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска "Донецк" одна колонна отправится в Луганск, вторая через пункт пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

Правда.Ру олтмечает, что с августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тысяч тонн грузов.В отдельных случаяхсогласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ. Корреспондент Правда. Ру передает, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Кипр прислал гуманитарную помощь в Луганск

Россия отправила новую автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался