Источник Правда.Ру

"Евромайдан": опубликована книга о событиях на Украине

Майдан начался в ноябре прошлого года, но не закончился после антиконституционного переворота на Украине в конце февраля 2014-го, считает член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он является автором книги "Евромайдан", которая посвящена событиям на Украине последних нескольких месяцев.

Книга написана на основе анализа сотен заявлений и документов правительств и официальных инстанций Украины, США, Европейского союза, стран Европы, личных интервью, материалов в Twitter и Facebook политических лидеров и руководителей групп боевиков Евромайдана, многочисленных публикаций украинских, американских и европейских СМИ и свидетельских показаний и экспертных интервью участников событий с обеих сторон.

Главная цель книги - показать, кем и как именно был осуществлен антиконституционный переворот на Украине.

"Майдан начался в 20-х числах ноября 2013 года, но не закончился с совершением антиконституционного переворота на Украине. Каждый день приносит информацию, нередко печальную, о новых событиях.Однако без понимания того, что представляет собой Майдан, какими методами он действует, кто является его старыми и новыми "героями" и руководителями, нельзя понять того, что происходит сейчас на Украине", - считает Максим Григорьев.

О книге положительно отозвались российские политики и эксперты.Считаю, что такие исследования исключительно важны сегодня. Они помогают всем, кто неравнодушен к судьбе братского народа, отделить правду от вымысла, а самому украинскому обществу - найти трудный путь к согласию", - отметил председатель Госдумы Сергей Нарышкин."Эта книга - фундаментальная энциклопедия для тех, кто хочет знать правду о Евромайдане. Впервые так глубоко и подробно собраны факты, характеризующие подлинную сущность происходящего, срывающие маски с тех, кто хотел и хочет представить этот кошмар в качестве победы демократии. Возможно, книга станет документом для суда над теми, кто губит Украину", - считает председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП РФ Иосиф Дискин.

 

Комментарии
Комментарии