Источник Правда.Ру

Британского журналиста Грэма Филлипса будут допрашивать в Киеве

Британского журналиста Грэма Филлипса, задержанного ранее национальной гвардией Украины под Мариуполем было решено передать в руки СБУ. Затем журналиста, сотрудничающего с российским телеканалом RT, доставят в Киев.

Об этом сообщается на сайте телеканала RT. Руководство холдинга получило информацию о дальнейшей судьбе своего сотрудника от знакомого с ситуацией источника, который рассказал о том, что украинские военные были согласны отпустить Филлипса в том случае, если он удалить все записи с камеры и сдаст бронежилет и каску. Из-за того, что он отказался выполнить эти условия, его задержали и передали в СБУ. У британца отобрали все съемочное оборудование, а также мобильный телефон — именно поэтому он не может до сих пор выйти на связь.

Напомним, что Грэм Филлипс был схвачен днем 20 мая, силовики потребовали от него аккредитационное удостоверение. Документ, подтверждающий сотрудничество журналиста с RT, их не удовлетворило.

Ранее депортировать журналиста призывали сторонники "Евромайдана" в социальных сетях — якобы, Филлипс распространяет дезинформацию и пропаганду.

Незадолго до задержания украинскими силовиками Филлипса, в Краматорске были таким же образом схвачены двое журналистов LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин. Они были отправлены на допрос в Киев.

Читайте также: Полное псаки: Госдеп также считает журналистов Лайфньюс террористами с ПЗРК вместо видеокамер

Украинские силовики задержали независимого журналиста из Великобритании

Ольга Баталина: Задержание журналистов LifeNews - преступление киевских властей


"На Украине нет легитимной власти"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии