Источник Правда.Ру

Участников "блокады" Крыма обвинили в издевательствах над жителями Херсонщины

Активисты села Атамань Генического района Херсонской области обратились к Херсонской областной госадминистрации с призывом убрать из региона блокпосты участников по блокаде Крыма.

Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым значится 180 подписей, адресованное исполняющей обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации Валентине Сечевой.

В обращении говорится, что "проблема наша связана с пребыванием на территории Чонгарского сельсовета участников так называемой блокады Крыма. Блокадники с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым".

При этом активисты высказали замечания по поводу знака с надписью "Крымскотатарская автономная республика", установленного перед КПВВ "Чонгар".

"Очень жаль, что наша администрация, силовые органы, этого знака не видят. Во-первых, за этим знаком еще часть материковой Украины, во-вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины. А такая республика ничем не отличается от сепаратистских ДНР и ЛНР", - приводит Херсон онлайн слова Коблюка.

"Мы хотим жить на своей украинской земле, мы не хотим, чтобы кто-то диктовал, как жить, и издевался над нами. Просим вас, чтобы не допустить кровопролития, разрешить проблему с перенесением блокпоста, с пребыванием на территории сельсовета вооруженных людей, из-за которых мамы боятся пускать своих детей в школы", - резюмировал он.

Следует отметить, что Крым и Севастополь вошли в состав России после мартовского референдума в 2014 году.

Власти Украины не посчитались с народной волей и ввели против региона санкции. Киев отказался от воздушного, железнодорожного, автобусного и грузового сообщения с Крымом, а также прекратил поставлять воду и электроэнергию.

Кроме того, после взрыва ЛЭП, идущих с Украины, в Крыму пропало электричество ночью 22 ноября 2015 года. Ответственность за это взяли на себя лидеры неофициальной организации "Меджлис крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также запрещенный в России "Правый сектор" и солдаты батальона "Азов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии