Источник Правда.Ру

В Киеве нашли "виновника" военных поражений ВСУ

Украинские власти "нашли" виновника сокрушительного поражения ВСУ под  Дебальцево - оказывается, это произошло по вине  35-летнего капитана СБУ Шляпкина, который отказался принимать участие в карательной операции против собственного населения и уехал с семьей в Россию. 

Ранее капитан Шляпкин был занят координированием  работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации.  Украинские военные уверены в том, что он передал секретные данные в Россию, и именно в связи с этим обстоятельством украинские военные попали в очередной "котел", передает LifeNews. 

В Раде депутат  от Блока Петра Порошенко выступил с обвинением в адрес капитана, заявив, что военный штаб ДНР и ЛНР знал все планы украинского Генштаба с февраля благодаря усилиям Шляпкина. 

Капитан же уверен, что все эти обвинения не имеют под собой почвы и вызваны ненавистью, которую он навлек на себя, отказавшись от участия в "АТО" - эту "операцию" он называет гражданской войной.  В итоге, ему пришлось уволиться из СБУ, в которой он прослужил 15 лет и уехать в Россию.  Сейчас он живет в одном из российских городов и планирует начать свою жизнь и жизнь своих детей с чистого листа. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, под Дебальцево погибло более 3000 украинских военнослужащих  - такие данные были представлены военным командованием  ДНР. 

О больших потерях в рядах своего батальона в районе Дебальцево писал также лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, а также командовавший в тот период батальоном "Донбасс" Семен Семенченко. 

При этом, по официальным данным Киева, потери ВСУ значительно ниже: к примеру, по заверениям Петра Порошенко, при выходе из Дебальцево они  составили всего 19 погибших. 

Читайте также: На Украине озвучили количество своих потерь в Донбассе

Пузырь под названием "Дебальцевский котел" мы выдавим - Алексей Живов

"Запад уже начинает слив Украины"

Генеральное наступление на грабли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Кошмар Украины в Дебальцево: более 3000 погибших
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"