Источник Правда.Ру

ООН: Из Донбасса в другие страны бежали почти миллион человек

По данным ООН, общее количество беженцев, вынужденных покинуть Украину за период вооруженного конфликта, составило боле 800 тыс. человек, большая часть которых попросили убежища в России — 600 тыс.

Такие данные предоставили в управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), при этом только за одну неделю текущего месяца Донбасс покинуло 23 тысячи человек.

81 000 жителей Донбасса переехали в Белоруссию. Кроме того, в другие области Украины из горячей точки прибыло около 1,228 000 вынужденных переселенцев, сообщает ТАСС.

В гуманитарном управлении также обращают внимание на участившиеся столкновения между сторонами конфликта. Лишь за один день, 13 апреля, со стороны ВСУ погибло 6 солдат, и было ранено 12, а со стороны ДНР и ЛНР были убито 4 человека и ранено 17.

Сотрудники ООН подсчитали, что за год, прошедший с начала вооруженного столкновения, на Донбассе было убито более шести тысяч человек, и еще 15 тысяч были ранены, эти данные был получены от украинских источников и учреждений ДНР и ЛНР. Однако, сотрудники миссии ООН и Всемирной организации здравоохранения уверены, что в действительности погибших значительно больше.

Как писала ранее Правда. Ру, в январе 2015 года ФМС РФ зафиксировала рост числа обращений беженцев из Донбасса с просьбой предоставить убежище — количество вынужденных переселенцев за последнее время возросло вдвое. Возможно, что эта тенденция связана с систематическими нарушениями режима перемирия со стороны ВСУ — люди просто не верят в то, что мир продлиться долго и пытаются спастись перед началом нового витка военных действий.

Читайте также:

ООН: Украинцы массово просят статус беженцев в России

Беженцы-инвалиды с Донбасса о "заботе" Украины: "Нас поставили на колени с протянутой рукой"

Андрей Пургин: ситуация на Донбассе все ближе к возобновлению вооруженного конфликта

Новая война на подходе: Киев подтягивает к Донецку тяжелую технику — источник

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Все ли беженцы, которые бегут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался