Источник Правда.Ру

Жители Запорожья вернули на постамент ранее "свергнутого" Ильича. ВИДЕО

В украинском Запорожье местное население не захотело мириться со "свержением" Ленина, которое устроили местные проукраинские активисты 17 марта, и водрузили памятник на место.

Как сообщают местные жители в соцсетях, восстановление памятника приурочено к годовщине рождения Ленина 22 апреля. Деньги на это выделили местные коммунисты, ветеранские организации и афганцы.

Как сообщала Правда.Ру, 9 апреля парламент Украины большинством голосов приняли закон, приравнивающий коммунизм к нацизму и согласно которому под запретом оказалась советская и коммунистическая символика наряду с фашистской (которая, к слову, на Украине используется вполне официально. Например, в батальоне "Азов").

Закон вызвал шквал критики как среди приверженцев коммунизма, так и у его противников. Последние критиковали закон за "сырость", в котором нет четких определений, что именно относится к символике, а что нет.

Инициатором закона стал украинский премьер Арсений Яценюк, ранее заявлявший, что СССР "оккупировал" Германию в 1945 году". Он обратился к депутатам с просьбой проголосовать запрет на использование коммунистической символики до Дня Победы.

На данный момент президент Петр Порошенко еще не подписал, и закон в силу не вступил.

Читайте также:

Украинец - это партийная принадлежность

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня


Ленин вернулся
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии