Источник Правда.Ру

Тимошенко обвинила Порошенко в "сдаче Украины"

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует внеочередного заседания Верховной Рады в ближайшую неделю.

С таким призывом она обратилась к председателю парламента Владимиру Гройсману и Петру Порошенко, президенту Украины.

С такой инициативой Тимошенко выступила в связи с провалом голосования по отставке кабинета министров Украины и Арсения Яценюка, после чего партии "Батькивщина" и "Самопомощь" покинули парламентское большинство.

По Конституции Украины, если в  таком случае коалиция не имеет достаточного количества голосов для принятия законов, а новая не создается в течение 30 дней, то глава страны может распустить парламент и провести внеочередные выборы.

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент должен собрать парламент и глава Верховной рады должен объявить о внеочередном заседании ВР. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня - это, по сути, сдавать Украину ", - цитирует лидера "Батькивщины" сайт пресс-службы Тимошенко.

Что за игру ведет Юлия Тимошенко?  Может ли Украина объявить досрочные выборы?Об этом  Pravda.Ru  рассказал  эксперт  украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Очевидно, что  неудача президента Украины по смещению премьер-министра в итоге выльется в усилия команды Порошенко по роспуску парламента Украины и назначение внеочередных выборов. Только таким методом можно в ближайшее время снять с должности Арсения Яценюка и его команду", - считает политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался