Источник Правда.Ру

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поставки оружия в страну необходимы для мира, но не для войны, передает REGNUM.

Он сказал в интервью немецкой Bild: "Поставки оружия дадут возможность, как ожидается, сэкономить много жизней наших солдат, а также позволят остановить, наконец, дальнейшие нападения террористов. Данное вооружение необходимо нам для мира, но не для войны".

При этом Климкин уточняет, что речь идет об "оборонном" оружии, в частности, о противотанковых ракетных комплексах.

Напомним, что 11 февраля в Конгресс США внесен законопроект, который предусматривает выделение Украине до 30 сентября 2017 г. военной помощи на сумму в $1 млрд. 

Правда.Ру писала сегодня, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил в соцсети, что на месте президента США Обамы выделил бы Киеву как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами. Украинский нардеп предложил передислоцировать "ядерный флот и авиацию" в Средиземное и Черное моря.

Читайте также:

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Байден поговорил отдельно с Яценюком и с Порошенко о Донбассе

Новая версия Украины: уже не Сурков, а Янукович расстреливал майдан

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался