Источник Правда.Ру

Ополченцы ДНР проведут с силовиками обмен пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские военные в субботу, 21 февраля, намерены провести обмен пленными передает "Интерфакс".

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова пояснила, что обмен будет происходить по заранее согласованным спискам, а не по принципу "всех на всех", возможно, обмен состоится в Луганске.

Киев в пятницу заявлял, что обмен назначен на 20 февраля, но эту информацию не подтвердил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, процедура пятничного обмена с самопровозглашенными республиками не была согласована.

Басурин также рассказал, что украинские спецслужбы задерживают мирных жителей в Славянске и Артемовске, чтобы в дальнейшем обменивать их на находящихся в плену у ополченцев украинских военных. Он назвал эти действия провокацией.

Представители ополчения также неоднократно заявляли, что готовы отдать тела погибших украинских силовиков их родственникам.

Правда.Ру писала сегодня, что министерство иностранных дел Украины направило официальную ноту протеста Германии в связи с действиями депутатов Бундестага. Представители Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко на прошлой неделе с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Бессоновым совершили гуманитарную поездку в Донбасс. Политики привезли гуманитарную помощь для больниц.

Читайте также:

Из-за поездки депутатов Бундестага в Донбасс Украина закатила скандал

На Украине объяснили, на какие средства будут восстанавливать Донбасс

Киев и республики договорились об отводе военной техники

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Юго-Восток Украины получит широкую автономию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался