Источник Правда.Ру

На Украине объяснили, на какие средства будут восстанавливать Донбасс

На Украине объяснили, на какие средства будут восстанавливать Донбасс. война донбасс дом

В случае возвращения под суверенитет Украины территорий Донбасса, украинское правительство будет привлекать к финансированию восстановления экономики и инфраструктуры региона международные организации.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько, пишет ZN.UA.

По ее словам, в частности, с этой целью в апреле планируется созыв инвестиционной конференции для предоставления помощи Украине. Яресько также отметила, что помощь будет предоставляться через официальный Киев. В частности она, в зависимости от кредитора, будет проходить через министерство финансов, министерство экономики, а также министерство регионального развития.

Как ранее писала Правда.Ру, украинский премьер Яценюк заявлял, что Украина потребует, чтобы Россия заплатила ей за Донбасс.

"Я думаю, что логично ставить вопрос о репарации со стороны Российской Федерации. Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска", - сообщил он. И добавил, что и "разрушенную экономику Украины тоже должна компенсировать РФ".

Также Яценюк заявлял, что основная цель Украины в войне с Донбассом - подчинить его себе.

"Наша цель - вернуть контроль над Донецком и Луганском, возобновить украинскую власть во всех регионах, в том числе и тех, которые находятся под временным контролем возглавляемых Россией террористов" - сказал Яценюк.

 Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия может обеспечить Донбасс газом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии