Источник Правда.Ру

На Украине снова негодуют из-за жадности европейцев

На Украине снова негодуют из-за жадности европейцев. евро деньги кредиты займ кредиты транш валюта

Украина, христарадничая, снова встала в позу обиженных — говорят, Греции и то больше дают.

Украина сохранила возможность выплачивать внешний долг, а обсуждающийся пакет финансовой помощи стране — "крошечная сумма" по сравнению с деньгами, которые ранее выделялись Греции, убеждена министр финансов Украины Наталья Яресько. Об этом она заявила на пленарной сессии давосского форума, подчеркнув, что инвесторы недооценивают "способность народа сопротивляться трудностям и волю платить по долгам", сообщает ИТАР-ТАСС.

Яресько заявила, что Украина — хороший и надежный заемщик.

По ее оценкам, сумма в 15 млрд долларов, которую сейчас обсуждают в качестве пакета финпомощи со стороны международного сообщества — крошечная.

"Это крошечная по сравнению с деньгами, которые выделялись Греции в период финансового кризиса и ее не сложно собрать", — заключила министр, заметив, что помощь стране — "не просто финансовые подсчеты", а вложение в структурные реформы и процесс мирного урегулирования.

Как сообщалось, советник министра МВД Украины Антон Геращенко недавно разразился упреками в адрес США и в частности, Барака Обамы, обвинив их в жадности.

Он раскритиковал американские власти за то, что те на войну против талибов в Афганистане и исламистов в Ираке тратят намного больше денег, чем выделяют Украине, которая "ведет войну с Россией, куда более страшным и опасным врагом, чем афганские талибы и иракские партизаны".

"Обама просто политический карлик" — резюмировал Геращенко.

Читайте также:

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Европа отказалась оплатить долг Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выбирает между войной и деньгами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы