Источник Правда.Ру

МИД Украины заявил о своем неудовольствии послу Чехии

МИД Украины заявил о своем неудовольствии послу Чехии. 304284.jpeg

Министерство иностранных дел Украины вызвал посла Чехии в Киеве Ивана Почуха для беседы. Это связано с недавними высказываниями чешского президента Милоша Земана, назвавшего ситуацию в Донбассе гражданской войной.

"В ходе беседы была доведена позиция Украины по поводу неприемлемости последних высказываний президента Чехии Милоша Земана относительно оценок ситуации в Украине", — говорится в сообщении МИД. — Подобные заявления не соответствуют духовной традиции дружных чешско-украинских отношений".

Милош Земан 17 ноября заявил, что считает любую экономическую помощь Украине бессмысленной, а ситуацию на востоке страны назвал гражданской войной.

Pravda.Ru писала ранее об интервью президента Чехии, которое он дал в начале ноября. Милош Земан в прямом эфире чешского радио похвалил президента России, объяснил, почему не считает Михаила Ходорковского политзаключенным и матерно высказался о Pussy Riot.

Читайте также:

Президент Чехии пригласил Путина на юбилей

Президент Чехии пригласил Путина на юбилей освобождения Освенцима

Глава Чехии не исключил использование истребителей страны против ИГ

Экс-президент Чехии: В Европе предвзято относятся к России

Чешский политик: Стремление Украины к экспансии не знает границ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался