Источник Правда.Ру

Турчинов: Депутатов Рады должен привести к присяге сын Романа Шухевича

Турчинов: Депутатов  Рады должен привести к присяге  сын Романа Шушкевича. 304281.jpeg

Церемония приведения к присяге депутатов нового созыва должна пройти в скором времени в Верховной раде. В связи с этим от председателя Рады Александра Турчинова поступило предложение, что в этой процедуре должны принять участие "три уважаемых представителя разных частей Украины", передает РИА-Новости.

По мнению Турчинова, это должны быть представитель Востока Ефим Звягильский, представитель Автономной республики Крым и крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и представитель Запада — член экстремистского "Правого сектора" Юрий Шухевич — сын лидера сотрудничавшей с гитлеровцами УПА Романа Шухевича.

По мнению Турчинова, это никак не вступает в противоречие с духом Конституции и регламентом Верховной Рады. Он считает, что "приведение к присяге парламентариев именно этими тремя депутатами продемонстрировало бы единство украинского народа и сняло бы много негативных споров, которые звучали вокруг этого вопроса".

Не исключено, что и в этот раз в организации открытия работы парламента возникнут проблемы. "Яблоком раздора" может стать проведение процедуры открытия первого заседания: по закону его открывает самый старший по возрасту народный депутат. Таким на сегодня является 81-летний Звягильский, который одержал победу в одном из округов Донецкой области, а до недавнего времени был членом фракции бывшей правящей Партии регионов.

Многие депутаты из так называемого "проевропейского лагеря" считают, что его нужно лишить этого права, так как он поддержал ужесточавшие правила проведения массовых протестов законы от 16 января, принятие которых привело лишь к обострению противостояния между Майданом и властями.

Представители будущей коалиции предлагают, чтобы присягу народного депутата вместо Звягильского зачитал Джемилев, который был избран по списку партии "Блок Петра Порошенко".

Читайте также:

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Порошенко требует поторопиться c подсчетом голосов по выборам в Раду

СБУ завела уголовное дело: в выборах на Донбассе усмотрели захват власти

Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов? — Прямой эфир Pravda. Ru

Президент Украины предложил Яценюку опять стать премьер-министром

Читайте последние новости на сегодня


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Комментарии