Источник Правда.Ру

Люстрация на Украине будет завершена в течении двух лет - Яценюк

Люстрация на Украине будет завершена в течении двух лет - Яценюк. Яценюк пообещал закончить люстрацию на Украине за два года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что запланированная нынешними украинскими властями люстрация будет завершена в течение двух лет.

"Утвержден план: в течение двух лет очистить государственную службу, судейский корпус и органы прокуратуры", — заявил премьер-министр в эфире телеканала "1+1".

Как пишет Газета. ру, принятый Радой и подписанный Петром Порошенко законопроект о люстрации подразумевает запрет на работу в госорганах для более 1 млн чиновников.

"В Германии в свое время люстрация шла больше десяти лет, мы в Украине надеемся, утвержден план, в течение двух лет очистить государственную службу, судейский корпус и органы прокуратуры", — сказал он в эфире телеканала 1+1. Господин Яценюк также призвал правоохранительные органы доводить до конца дела о коррупции в государственных компаниях, в частности в "Укрзализныци".

"Главное, чтобы не было как всегда, что обыски провели, громко заявили на пресс-коференции, что кого-то поймали, а в судах все дела выкуплены, перекуплены, и потом все успешно выйдут освобожденными, как вышли все, кто работал во времена Виктора Януковича", — сказал премьер Украины. Господин Яценюк отметил, что ни один из чиновников государственных компаний, которые работали при предыдущей власти и нанесли убытки государству на десятки миллионов гривен, не сел в тюрьму.

Читайте также:

Владимир Сальдо: Люстрация - это возможность мести

Нестор Шуфрич: События в Одессе - это полная безответственность и импотентность власти

В Фискальной службе Украины люстрируют почти все руководство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украине нужна люстрация"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии