Источник Правда.Ру

Украина собирается удивить весь мир новым оружием

"Враги" Украины будут поражены вооружением, которое после утверждения оборонного заказа получит армия страны, уверенно заявил украинский министр обороны Степан Полторак. Правда и сама армия, как следует из его выступления, также будет этому очень удивлена

Полторак выразил уверенность, что оборонный заказ на следующий год будет сформирован окончательно после принятия государственного бюджета и точно не будет меньше нынешнего.

«Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования, как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями», - приводит РИА Новости слова министра со ссылкой на украинские СМИ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во время встречи с военнослужащими в Харьковской области Петр Порошенко с гордостью сказал, что  к концу текущего года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование. Украинский лидер заявил, что собирается воевать с Донбассом не одно десятилетие, и для этого создает на Украине мощную военную машину.

Во время своего выступления на военном аэродроме в Чугуеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время близорукого пренебрежения обороноспособностью страны закончилось и легкомысленный пацифизм остался в прошлом.

В 2015 году Украина должна принять на вооружение 18 новых образцов вооружения и боевой техники. В общей сложности, ВС Украины получат 300 единиц техники, 400 автомобилей и 30 тысяч ракет и других боеприпасов. Все это не считая стрелкового и другого оружия.

Президент отметил, что сегодня состояние вооруженных сил Украины намного лучше, чем было то в 2014 году. Порошенко заметил, что армия Украины "не безоружная, не голая и не босая".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы