Источник Правда.Ру

СБУ пополнится бойцами "Правого сектора"

Штатным подразделением Службы безопасности Украины станет некоторая часть украинской экстремистской группировки "Правый сектор". Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил командир 5-го специального батальона организации.

Такой статус позволит бойцам "Правого сектора" получить законное оружие, зарплату и возможность постоянного пребывания в зоне спецоперации. Он также отметил, что для поступления на службу члены группировки будут проходить обширное тестирование, в том числе, на психологические качества.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Напомним, что не так давно экстремисты "Правого сектора" призывали к проведению общеукраинского референдума о недоверии к действующей власти. При этом большинство политиков к такой инициативе "правосеков" отнеслись скептически: украинское законодательство не предусматривает подобных процедур.

После событий в Мукачеве противостояние "Правого сектора" и властью снова обострилась. Дмитрий Ярош, выступая во время акции "Прочь власть предателей", которая была организована сегодня на площади Незалежности в Киеве, заявил, что "Правый сектор" начинает "новый этап революции на Украине".

"Мы показываем, что мы — дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции", — заявил лидер экстремистов. Ярош пригрозил украинским властям созданием своего избиркома и проведением параллельных выборов.

Читайте также:

СБУ "успокоила": Необходимости в проведении АТО в Закарпатье нет

Нуланд опять пообещала, что США усилят давление на Россию и дадут оружие Украине

В Закарпатье уволили всех глав райадминистраций

Украина излечила ЕС от мании расширения

НАТО: Военной базе на Украине быть

Украина: Дефолт к нам приходит!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Правый сектор" атаковал Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии