Источник Правда.Ру

Чума может лишить Украину сала

Дефицит сала из-за вспышки африканской чумы свиней может начаться на Украине, заявила президент Ассоциации украинских животноводов Ирина Паламар. «Существует угроза дефицита свинины в Украине. Также социальная угроза, потому что свиньи - кормилицы каждого сельского двора. И мы можем остаться без сала», - цитирую ее РИА-Новости.

Только на одном  агропромышленном комбинате «Калита» в Киевской области  за десять дней августа специалистами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы вынужденно было ликвидировано более 48 тысяч свиней из-за вспышки АЧС. Убытки комбинат оценил в 200 миллионов гривен, что составляет более 600 миллионов рублей.

Информация о вспышке АЧС на Украине появилась в конце июля,а 3 августа стало известно, что фирменному украинскому салу могут перекрыть импорт в Россию. Такое решение предполагает принять Россельхознадзор в связи с обнаружением в приграничных с нашей страной областях случаев распространения африканской чумы свиней, а также подтверждением факта заболевания на мясокомбинате "Калита" в Киеве.

Алексей Алексеенко, представитель Россельхознадзора, отметил, что из-за продолжающегося на Украине конфликта уверенности в том, что ее компетентные органы смогут пресечь распространение этого вируса, нет.

Читайте также:

Политолог: "Первыми должны снимать санкции те, кто их и ввел"

Молочная отрасль выиграет больше, если запретить ввоз сыроподобного продукта из ЕС - эксперт

Новый "виток санкций": Индия начала отгрузку в Россию мяса буйволов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сало, чеснок и хлеб для полёта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы