Источник Правда.Ру

Гуманитарный конвой: первые четыре грузовика пересекают украинскую границу

Гуманитарный конвой: первые четыре грузовика пересекают украинскую границу. 295928.jpeg

Первые четыре грузовика с помощью жителям Донбасса въехали на украинский пропускной пункт.

Грузовики российской автоколонны с гуманитарной помощью Донецку, Луганску и другим городам востока Украины проходят контроль на границе. Старт конвоя со стоянки в российском городе Донецке Ростовской области стал неожиданностью для журналистов. На КПП въехали четыре грузовика, еще 12 машин готовятся к отправке.

- Только что четыре "КамАЗа" покинули стоянку местного автобусного парка и тронулись к пропускному пункту. Шлагбаум открылся и в ближайшие минуты первые четыре грузовика пересекут российско-украинскую границу, - сообщил корреспондент LifeNews в прямом эфире.

19 августа российский МИД заявил, что между главой российского ведомства Сергеем Лавровым и президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером достигнуто соглашение о начале доставки помощи для жителей Донбасса. 15 августа дипломаты официально заявили о том, что подготовка гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Донбасса вступила в завершающую стадию.

Точка въезда колонны российских грузовиков на Украину была определена на заседании контактной группы 12 августа, в день выезда 280 грузовиков из подмосковного Наро-Фоминска в направлении Ростовской области. Всего Россия направила для населения юго-востока Украины две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности, а также другое продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Читайте также:

ООН озаботилась гуманитарной ситуацией в горячих точках

Представитель ОБСЕ: помощь востоку Украины может прийти и из других стран

Красный крест удовлетворен гуманитарной помощью из России

Читайте последние новости с границы с Украиной на сегодня, 21 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии