Источник Правда.Ру

Яценюк не доволен украинскими реформами, но на деньги МВФ рассчитывает

Яценюк не доволен украинскими реформами, но на деньги МВФ рассчитывает. 295911.jpeg

Правительство Украины ждет судного для себя дня: 29 августа во время заседания Совета директоров МВФ будет дана оценка реформам, которые по требованию кредитора, должны быть проведены в стране. Если в этот день будет приянто решение о выделении Украине второго транша в размере 1,4 млрд дол. СШа, то это будет означать, что руководство страны движется в правильном направлении.

Однако, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не доволен темпами проводимых реформ, хотя и рассчитывает на выделение денег, с помощью которых надеется стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Украина получила в начале мая 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ. Выделение второго транша в размере 1,4 миллиарда долларов зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле, а решение фонда по второму траншу ожидается в конце августа.

"Меня не удовлетворяет скорость и глубина этих реформ, однако то продвижение, которые мы сейчас имеем, дает возможность надеяться на экономическую стабилизацию после того, как в стране будет мир. Мы также ожидаем решения совета директоров Международного валютного фонда, и это будет означать, что в общем со средствами Всемирного банка Украина получит около 2 миллиардов долларов", — сказал Яценюк.

Всемирный банк в начале августа одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на поддержку банковской системы.

Ранее в среду заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Украина не сможет выполнить условия стабилизационной программы (stand by), согласованной с МВФ, и ее корректировка неизбежна. При этом он подчеркнул, что Россия не намерена препятствовать выделению помощи Украине со стороны МВФ.

"Если 29 августа МВФ примет решение о выделении следующего транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, то это означает, что мы движемся в правильном направлении", — заявил Яценюк. Ранее правительство Украины заявляло, что ему может потребоваться больше средств на фоне политической нестабильности и ухудшающихся экономических перспектив страны. Сам МВФ отказывался комментировать возможность пересмотра программы.

Читайте также:

Вячеслав Павлов: От Европы Украине одни обещания, спасать ее придется всем миром

Украина в плену миражей МВФ

Василий Галин: События на Украине — следствие мировой экономической рецессии

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии