Источник Правда.Ру

Сотрудники Красного Креста выдвинулись по маршруту гуманитарной колонны

Сотрудники Красного Креста выдвинулись по маршруту гуманитарной колонны. 295889.jpeg

Передовая группа сотрудников  Красного Креста  выдвинулась по предполагаемому маршруту перемещения автоколонны с российской гуманитарной помощью.

Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и руководителя оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корба.

"Были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока", - информировали ИТАР-ТАСС  в дипведомстве.

Представители МИД РФ и МККК констатировали готовность автоколонны с российской гумпомощью выдвинуться на Украину. "Передовая группа сотрудников МККК уже выдвинулась по предполагаемому маршруту ее перемещения", - сообщили в министерстве.

Напомним, выдвинувшийся  в  ночь на 12 августа   из подмосковного  Наро-Фоминска  российский гуманитарный конвой до сих пор не доставлен в терпящие гуманитарную катастрофу у Луганск и Донецк.  Киев отказывается согласовать прохождение российской колонны на Донбасс,  а представители Красного Креста, в свою очередь, отказываются сопровождать груз без согласования с Киевом.

Читайте также: Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия везёт на Украину мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался