Источник Правда.Ру

Президент Эстонии рассмешил форум в Братиславе шуткой об Украине и грабителе

Петр Порошенко в последний момент отказался от участия в форуме безопасности GLOBSEC, который проходит в Братиславе.

Может, и не зря. Не пришлось лично выслушивать эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, который сравнил требование Украины дать обещание членства в Евросоюзе с поведением грабителя в банке. Это была шутка, уточняют украинские СМИ.

Имя Порошенко исчезло из списка спикеров форума поздно вечером в пятницу, уточняет издание "Европейская правда". В пресс-службе Порошенко уточнили, что он и "не планировал посетить этот форум и, соответственно, никто не подтверждал его участия в GLOBSEC".

"Со многими участниками форума президент встречался на других конференциях по безопасности, в частности, на Мюнхенской, с частью участников двусторонние встречи запланированы на ближайшее время", - так объясняют причину отсутствия Порошенко в Братиславе.

Стоит добавить, что в эти дни на Украине с визитом находятся трое американских сенаторов-республиканцев, в том числе Джон Маккейн .

Ну а на форуме в Братиславе по поводу Украины высказался президент Эстонии, который раскритиковал призывы Киева предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе.

"Говорить нам, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) - это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит "Дайте мне деньги или я застрелюсь". Это не правильный путь. Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС) - это не эффективно", - заявил он под смех и аплодисменты из зала.

После чего добавил уже ритуальную фразу о необходимости помощи Украине в проведении реформ.

Читайте также:

Европа боится нашествия военных преступников и нацистов с Украины - политолог

Дефолт на Украине будет выборочный - аналитик

Минфин США призывает Украину к жертвам ради демократии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы