Источник Правда.Ру

СБУ: Контроля над границей с Россией нет

Совет безопасности Украины не подтверждает просочившуюся в СМИ информацию о полном контроле украинских силовиков над восточной границей с Россией. Об этом заявил на брифинге представитель информационного центра Совбеза Владимир Чеповой.

"Если бы граница была под контролем наших войсками, то мы бы эту новость дали первой, и это был бы этап победы и перехода к плану президента. Пока этого нет и мы просто рассказываем о динамике взятия под контроль нашей территории", - заявил Чеповой.

В пресс-службах провозглашенных ДНР и ЛНР также сообщили, что информация о "возобновлении контроля" украинскими силовиками над восточной границей с Россией . "Я не буду комментировать положение на границе ЛНР, однако что касается границ ДНР, то это совершенно не соответствует действительности. Это очередной информационный вброс, необходимый вследствие полного провала спецоперации украинских войск в ЛНР. Теперь им нужны хоть какие-то победы", - сообщили в пресс-службе ДНР. "Из трех погранпунктов на украинско-российской границе украинскими силовиками закрыт лишь один. Изварино открыт точно, у меня люди час назад оттуда приехали. Должанский - под вопросом, там небезопасно. Красный Партизан, насколько мне известно, закрыт", - сообщили в пресс-службе ЛНР.

 Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов, а затем назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль отчитались о восстановлении контроля на государственной границей с Россией. "По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы", - заявил, в частности, Турчинов.

Напомним о последних пограничных инициативах Украины:

14 июня президент Украины Петр Порошенко поставил перед силовиками задачу "восстановить украинский контроль над государственной границей".

15 мая исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль объявил, Украина закроет границу с Россией на следующей неделе.

16 июня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы.

17 июня парламент Украины рекомендовал кабинету министров в месячный срок "принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией" и "немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского Союза".

В ответ  на эти инициативы 19 июня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия рассчитывает на отказ Украины от односторонней демаркации границы.

"Эта тема активно циркулирует в СМИ, согласно установившейся международной практике демаркация госграницы - это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны", - отметил он.

Читайте также:

Украина в одностороннем порядке усилит границу с Россией

Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с РФ

Украина запретила въезд журналистам ИТАР-ТАСС

 

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии