Источник Правда.Ру

Батальон охраны Киева отправлен на восток страны без подготовки и экипировки

Батальон охраны Киева отправлен на восток страны без подготовки и экипировки. Батальон охраны Киева отправили на восток без экипировки

Батальон территориальной обороны Киева был принудительно направлен в зону проведения силовой операции на юго-восток Украины.

Как сообщает портал «Корреспондент.net», батальон был направлен на юго-восток без бронежилетов и боеприпасов. 18 июня родственники солдат вышли на пикет к зданию Генштаба Минобороны Украины, чтобы остановить действия украинских властей и вернуть безоружных солдат в место постоянной дислокации.

Родственники солдат утверждают, что батальон «Киев» был отправлен на восток Украины неправомерно - не было ни приказа, ни каких-либо других документов, разрешающих отправку членов территориального батальона на боевые действия. «Они могут просто не пережить сегодняшнюю ночь, - горит одна из митингующих. - Они без боеприпасов. Им надо дать подкрепление и боеприпасы». «Им с самого начал не говорили, куда их везут. Хотя раньше им обещали, что они будут только в Киеве», - негодует другая женщина, сын которой служит в батальоне.

Власти украинской столицы уже попросили военное руководство страны отозвать батальон «Киев» из района АТО. Такое решение, как пояснили в Киевской городской госадминистрации, было принято под давлением родственников членов батальона, которые требовали, чтобы их близких отправили на постоянное место дислокации в Киев. Об этом заявил глава КГГА Владимир Бондаренко.

Бондаренко настаивает, что батальон «Киев» должен оставаться в украинской столице и выполнять свои прямые функции, а не воевать на юго-востоке страны. Глава КГГА подчеркнул, что решение отправить батальон «Киев» в зону боевых действий было принято внутри Минобороны Украины и с властями Киева никак не согласовывалось.

Читайте также: 

Опубликован список журналистов, на которых охотится СБУ

Украинские силовики не дают ополченцам забрать тела погибших бойцов

Украинские каратели обстреляли храм, убит сторож

Ополчение Новороссии уничтожило батальон "Айдар"

 


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает