Источник Правда.Ру

На Украине опубликован гигантский расстрельный список журналистов

Украинский сайт «Миротворец», публикующий личные данные неугодных режиму журналистов вновь начал свою работу.

Ранее деятельность сайта осудили в МИД РФ, Евросоюзе, ОБСЕ и Госдепе США. 13 мая после того, как на портале были размещены данные о журналистах разных стран, аккредитованных в Донецкой Народной Республике, сайт был закрыт. После того, как 10 мая сайт опубликовал данные сотрудников RT, ТАСС, BBC, "Эха Москвы", "Коммерсанта", CNN, Bloomberg и других СМИ, а также представителей правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International, многие правозащитники, в том числе и на Украине выступили за закрытие ресурса.

Напомним, что "Миротворец" имеет поддержку в высших властных кругах Украины. Его поддерживает советник главы МВД Украины Антон Геращенко министр внутренних дел Арсен Аваков, Григорий Тука (бывший глава Луганской военно-гражданской администрации), и глава Министерства информационной политики Юрий Стець. Они заявили, что сайт выполняет полезную работу, что он должен действовать и дальше.

Сегодня же "Миротворец" возобновил работу. При этом руководство сайта принесло своеобразное, издевательское извинение.

"10.05.2016 на сайте центра "Миротворец" был опубликован список журналистов, аккредитованных террористической организацией ДНР. После публикации мы увидели, какой общественный интерес и обсуждения вызвал опубликованный список. Многие журналисты требовали от нас извинений, и мы, наконец, поняли почему. По этому поводу коллектив центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести", — написано на главной странице ресурса.

Таким образом, сайт извинился за то, что список оказался неполным, но теперь ошибка исправлена.

Напомним, что с подачи сайты был убит известный публицист и писатель Олесь Бузина.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сайт-убийца "Миротворец" закрыт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии