Источник Правда.Ру

Турчинов объявил о "восстановлении ядерного щита" Украины против России

Совбез Украины планирует "восстанавливать ядерный щит" страны  для защиты от ядерной угрозы,  исходящей, по мнению  Александра Турчинова, от России.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины  Турчинов  заявил о планах по размещению на территории Украины ПРО в интервью агентству "Украинформ". 

"Не нарушая международных соглашений, (мы) восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ", - заявил он.

Для этого Украина намерена просить помощи у "всех ведущих стран мира",  которые, по мнению Киева, должны оказать материальную, техническую и финансовую поддержку Украине, чтобы спасти ее от ядерных ударов со стороны Российской Федерации.

Турчинов не исключает,  что для защиты от "ядерной опасности",  украинская сторона проведет консультации по размещению ПРО на территории страны. 

Якобы, это должно предотвратить войну с применением ядерного оружия :"Это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", приводит издание высказывание Турчинова.

Напомним, 6 мая СНБО Украины утвердил национальную стратегию безопасности до 2020 года, в которой Россия называется основной угрозой для Украины. 

Отметим, что мысли о том, что Россия, якобы, может применить ядерное оружие против Украины давно бродят в головах украинских государственных мужей: первым ее озвучил бывший министр обороны Валерий Гелетей в 2014 году - министр, прославившийся своими странными поступками и высказываниями, объявил, что  Россия может применить против Украины тактическое ядерное оружие и призвал украинцев "не сдаваться".   

Затем советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что Россия не только готовится в будущем стереть Украину с лица земли при помощи ядерных ударов, но даже уже ввела на Украину свои войска с ядерным вооружением

Кроме того, Правда.ру писала о том, что украинские власти планируют сами заполучить ядерное оружие: к этому призывал и упомянутый ранее Гелетей, и скандальный политик Олег Ляшко, который настаивает на том, что Украина должна "восстановить статус ядерной страны". Не очень ясно, впрочем, в какой исторический период Украина владела собственным ядерным оружием, если не считать размещение советского вооружения на ее территории?  

Читайте также: Администрация США ничего не знает о размещении российского ядерного вооружения в Крыму

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

На Украину приедет "ядерный" посол США

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина избавит Россию от "Сатаны"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике