Источник Правда.Ру

Комиссар Совета Европы: Украина стала опасной для журналистов

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс вновь заговорил об опасности нахождения на Украине представителей прессы.

Он отметил, что просто недавней череды громких убийств оппозиционных деятелей и журналистов, среди которых были Олесь Бузина и Олег Калашников, о чем писала Правда.Ру, у ЕСПЧ есть большие опасения насчет того, насколько целесообразно подвергать репортеров, отправляющихся на работу в эту страну, такому риску.

"Убийства показывают, насколько опасной стала ситуация на Украине для журналистов. Убиты и несколько активистов оппозиции. Я надеюсь на эффективное расследование и наказание виновных", - приводит "Коммерсантъ" слова Муйжниекса.

Еврокомиссар отметил, что ЕСПЧ продолжает следить за ситуацией на юго-востоке Украины и шокирован происходящим в Донбассе, в частности, "гуманитарной катастрофой", оставляющей, по словам Муйжниекса, людей "без электричества и воды".

Правда.Ру писала о том, что "КиберБеркут" публиковал материалы, в которых указывал на косвенных участников убийства Олеся Бузины.

Читайте также:

Украинский политолог призвал снайперов убивать русских журналистов

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Реакция СНГ на Украину никакая

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии