Источник Правда.Ру

Грузинских чиновников обвинили в развале украинского МВД

Первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе покидает свой пост. Решение об отставке она приняла из-за провала реформы ведомства. Следом за Згуладзе уйти со своего поста намерена также руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Как сообщает украинское издание "Iформатор", заявление еще не подписано руководством. Более того, источник издания в министерстве внутренних дел Украины намекнул, что Арсен Аваков, вероятнее всего, будет уговаривать Згуладзе остаться. Для главы МВД увольнение одной из наиболее "выдающихся реформаторок" может стать "серьезной имиджевой потерей".

Трудности в реформировании МВД возникли из-за того, что суды восстанавливают в соответствии с законом уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

7 апреля Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции. "Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", — пожаловалась она.

8 апреля Высший административный суд Украины назвал заявление Деканоидзе манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности" МВД. В суде также напомнили о том, что в "государстве признается и действует принцип верховенства права", а возможность обращения в суд для защиты своих прав и свобод гарантирована каждому гражданину.

"Обвинения в адрес судов со стороны должностного лица не имеет под собой объективных и правовых оснований", — указывалось в соответствующем сообщении.

Правда.Ру сообщала о том, что на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона "О национальной полиции" была начата реформа системы министерства внутренних дел Украины, которая предусматривала создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Закон был подписан Петром Порошенко 4 августа. При этом украинский президент особо подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"