Источник Правда.Ру

Глава ДНР советует украинскому командованию "подлечиться от шизофрении"

Лидер ДНР Александр Захарченко высмеял предложение Киева о демилитаризации ряда населенных пунктов Донецкой области и посоветовал "подлечиться от шизофрении".

Такое предложение Захарченко сделал после ознакомления с предложением украинской стороны о демилитаризации села Широкино. По его словам, украинцы предложили ополчению покинуть высоту и отойти в глубь территории, а самим остаться на нынешних позициях.

"Я уже направил им ответ, в котором предположил что у украинских военных, видимо, началась шизофрения, спровоцированная весенним обострением. Поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Что касается демилитаризации, то в таком варианте ее не будет", - заявил Захарченко.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением, что власти ДНР готовы рассмотреть создание демилитаризованной зоны в донецком аэропорту, Горловке и Широкино. 

В то же время, минобороны Украины также выступило с заявлением, что если будет полное прекращение огня в течение определенного времени, то Украина также готова пойти на демилитаризацию поселка Широкино. Позже расположенный в Широкино батальон "Азов" заявил, что не покинет территорию и выступает против договоренностей с ДНР. Также бойцы "Азова" обратились к Порошенко с просьбой усилить это направление.

Читайте также:

Украина переходит на талоны

"Киев уже даже США выставляет дураками"

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Читайте последние новости на сегодня


Александр Захарченко: Порошенко капитулировал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии