Источник Правда.Ру

В ДНР упрекнули украинские власти за то, что они скрывают реальные потери своих солдат

Киев или действительно не знает истинную цифру боевых потерь под Иловайском или сознательно уменьшает ее, чтобы "не будоражить" общество и не срывать мобилизацию, но так или иначе украинские власти еще ни разу не назвали цифры, которые хотя бы приблизительно были близки к настоящим.

Как недавно писала Правда.Ру, военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Под Иловайском погибли 459 военнослужащих украинской армии. Ранее, по его информации, эта цифра была еще меньше.

В ответ на это заявление в ДНР  опровергли озвученные им цифры.

"Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что следствием подтверждена гибель 459 военнослужащих украинской армии под Иловайском. Однако, эти данные нужно умножать на два", - заявила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

Она допустила, что украинская прокуратура озвучивает цифры по потерям, исходя из количества погибших, которых удалось опознать. Однако еще далеко не все экспертизы ДНК по останкам завершены. К тому же не редки случаи когда они не совпадают. Исходя из этого, Родионова сообщает, что только по примерным подсчетам под Иловайском погибло более 900 украинских солдат.

Осенью 2014 года в  своем отчете временная следственная комиссия  Верховной рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском, заявила, что "общее число погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести, по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек". В то же время, глава комиссии Андрей Сенченко заявил, что списку погибших под Иловайском присвоен гриф "Для служебного пользования" и эти данные не подлежат разглашению.

 Читайте также:

"Запад уже начинает слив Украины"

У США везде получается Афганистан

"Карательные батальоны состоят из маньяков"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ополченцы Юго-Востока дойдут до Киева?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий