Источник Правда.Ру

Украина официально превращает свою армию в легион наемников

Парламентарии Украины работают над проектом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении воинской службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

В частности, в закон "Про Вооруженные силы Украины" вносится новая редакция ст. 5, которая, разрешит иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в ВС Украины и носить украинскую военную форму. На сегодня ст. 5 "Комплектование ВС Украины" говорит только о гражданах Украины как о лицах, которые могут участвовать в комплектации ВС. Одновременно в ст. 447 "Наемничество" Уголовного кодекса Украины вносится правка, которая выводит иностранцев, приглашаемых в ВС Украины, из категории наемников.

В законе "О воинской обязанности и военной службе" иностранцы и лица без гражданства вводятся в состав лиц, которые могут проходить воинскую службу на Украине. Более того, в украинский закон "О иммиграции" вносится правка, которая вводит квоту на иммиграцию в страну лиц, прослуживших в ВС Украины 3 и более лет.

Таким образом, пишет издание Известия, на Украине создается законодательная база для набора в национальные ВС иностранцев, которые после нескольких лет службы смогут остаться на Украине на ПМЖ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что сегодняшнее законодательство не предусматривает прохождение воинской службы иностранцами, а практика сегодняшнего участия иностранцев в военных действиях противоречит закону.

Напомним, что в субботу, 25 января отсматривавшие видеозаписи из обстрелянного Мариуполя журналисты Politonline. ru нашли репортаж Мариупольской службы новостей, в котором был заснят натовский наемник — говоря на чистом английском языке, он потребовал от журналиста не снимать его лицо.

После публикации этой видеозаписи на Politonline. ru и распространении её журналистами портала в соцсетях, об иностранном наемнике написали все ведущие федеральные (и не только) СМИ страны — от "Комсомольской правды", "Ридуса", телеканала "Звезда", "Взгляда" до "Вестей", Russia Today и, т. п. Таким образом, в очередной раз были "железобетонно" подтверждены факты участия западных наемников в гражданской войне на Украине — о чем неоднократно заявляли и международные СМИ, от Bild до DWN.

В частности, Владимир Путин отметил, что "по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины". Глава государства считает, что "там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа.

Читайте также:

Киев объявит о конфискации имущества

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Украинские двигатели и выбросить жалко…

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии