Источник Правда.Ру

Военные инструкторы из США прибудут на Украину в конце апреля

Американские инструкторы, которые будут обучать бойцов Национальной гвардии Украины, прибудут в Львовскую область уже в апреле.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что тренировки начнутся в конце месяца, точная дата пока неизвестна. По его словам, в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. Тренировки пройдут в Яворовском учебном центре.

Как писала Правда.Ру, о скором начале тренировок для 780 украинских военнослужащих ранееобъявил вице-президент США Джозеф Байден. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 18 марта, он также сообщил, что в конце марта Киев получит первую партию военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

Напомним, 17 марта стало известно, что обучение отложили, чтобы дать больше времени на реализацию минских договоренностей. Ранее планировалось, что программа начнется на следующей неделе. Финансирование данной инициативы исходит от Конгресса США на средства Резервного фонда глобальной безопасности (GSCF), который был создан администрацией Обамы при составлении бюджета на 2015 год, Средства фонда финансируют  обучение и оснащение вооруженных сил союзников США по всему миру. В частности, на обучение Национальной гвардии Украины, штаты уже выделили 19 миллионов долларов.

Молдавия: Цена места в НАТО - Гагаузия

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Америка воюет уже 25 лет подряд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа