Источник Правда.Ру

Яценюк: Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией

Украина не будет торопиться с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что Россия неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введении визового режима в СНГ. "Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", - пояснил Яценюк.

По его словам, из-за рабочего визита в Брюссель он был вынужден покинуть прошедшее накануне заседание СНБО, на котором было принято решение о введении визового режима с Россией, и не смог изложить свои аргументы по этому поводу. Но после возвращения в Киев Яценюк планирует немедленно обсудить их с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

Читайте самые последние новости с Украины 2014: Верховная рада приняла заявление о гарантиях прав крымско-татарского народа

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Удасться ли избежать дефолта Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин против виз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии