Источник Правда.Ру

В Киеве громят офисы российских банков

Праворадикальные силы решили  отметить вторую годовщину Майдана восемью акциями, которые они проводят сегодня в центре украинской столицы. А единственный способ "отметить торжество" для них остался прежний и привычный - устроить какой-нибудь погром. 

В центре Киева, на Крещатике, толпа радикалов, одетых в камуфляж  с национальной символикой, разгромила офис российского "Альфа-банка". Для начала погромщики выломали двери банка, а потом разгромили все в офисах на двух этажах здания.

Как сообщает корреспондент украинского интернет-издания DSNews.Ua, никакой полиции на пути "митингующих" не встретилось и их бурным развлениям препятствовать было просто некому.

Дальше в толпе кто-то из активистов кинул клич: "Идем громить банк "Россия, не трогаем машины, только сам банк, а потом возвращаемся на Майдан".

На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять толпу в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами "ОУН", "Айдара", "Січі", "Правого сектора" и других добровольческих батальонов.

Кроме того, под крики "Ахметова-собаку повесит на ветку", "Восток и Запад вместе", "Революция", радикалы закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову. 

В это время под усиленную охрану было взято здание "Сбербанка России", куда приехали милиция и большое число спецназовцев. Правда, и это не помешало радикалам забросать банк камнями под крики "Ганьба". Затем толпа митингующих покатилась дальше, к Майдану, оставив часть активистов под стенами банка.

О возможных столкновениях участники акций говорили еще заранее. "В субботу тяжелый день, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь распорядится", - заявлял председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский. В это же время по социальным сетям активисты кинули призыв к к бунтам и неповиновению.

Как стало известно, полиция уже завела уголовные дела за разгром российских банков и офиса компании олигарха Рината Ахметова в центре столицы по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в это же время мероприятия в честь так называемой "небесной сотни", организованные властями и анонсированные еще за неделю до их проведения, никак не могут собрать необходимого количества участников.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники