Источник Правда.Ру

В Киеве громят офисы российских банков

Праворадикальные силы решили  отметить вторую годовщину Майдана восемью акциями, которые они проводят сегодня в центре украинской столицы. А единственный способ "отметить торжество" для них остался прежний и привычный - устроить какой-нибудь погром. 

В центре Киева, на Крещатике, толпа радикалов, одетых в камуфляж  с национальной символикой, разгромила офис российского "Альфа-банка". Для начала погромщики выломали двери банка, а потом разгромили все в офисах на двух этажах здания.

Как сообщает корреспондент украинского интернет-издания DSNews.Ua, никакой полиции на пути "митингующих" не встретилось и их бурным развлениям препятствовать было просто некому.

Дальше в толпе кто-то из активистов кинул клич: "Идем громить банк "Россия, не трогаем машины, только сам банк, а потом возвращаемся на Майдан".

На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять толпу в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами "ОУН", "Айдара", "Січі", "Правого сектора" и других добровольческих батальонов.

Кроме того, под крики "Ахметова-собаку повесит на ветку", "Восток и Запад вместе", "Революция", радикалы закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову. 

В это время под усиленную охрану было взято здание "Сбербанка России", куда приехали милиция и большое число спецназовцев. Правда, и это не помешало радикалам забросать банк камнями под крики "Ганьба". Затем толпа митингующих покатилась дальше, к Майдану, оставив часть активистов под стенами банка.

О возможных столкновениях участники акций говорили еще заранее. "В субботу тяжелый день, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь распорядится", - заявлял председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский. В это же время по социальным сетям активисты кинули призыв к к бунтам и неповиновению.

Как стало известно, полиция уже завела уголовные дела за разгром российских банков и офиса компании олигарха Рината Ахметова в центре столицы по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в это же время мероприятия в честь так называемой "небесной сотни", организованные властями и анонсированные еще за неделю до их проведения, никак не могут собрать необходимого количества участников.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания