Источник Правда.Ру

В Киеве громят офисы российских банков

Праворадикальные силы решили  отметить вторую годовщину Майдана восемью акциями, которые они проводят сегодня в центре украинской столицы. А единственный способ "отметить торжество" для них остался прежний и привычный - устроить какой-нибудь погром. 

В центре Киева, на Крещатике, толпа радикалов, одетых в камуфляж  с национальной символикой, разгромила офис российского "Альфа-банка". Для начала погромщики выломали двери банка, а потом разгромили все в офисах на двух этажах здания.

Как сообщает корреспондент украинского интернет-издания DSNews.Ua, никакой полиции на пути "митингующих" не встретилось и их бурным развлениям препятствовать было просто некому.

Дальше в толпе кто-то из активистов кинул клич: "Идем громить банк "Россия, не трогаем машины, только сам банк, а потом возвращаемся на Майдан".

На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять толпу в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами "ОУН", "Айдара", "Січі", "Правого сектора" и других добровольческих батальонов.

Кроме того, под крики "Ахметова-собаку повесит на ветку", "Восток и Запад вместе", "Революция", радикалы закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову. 

В это время под усиленную охрану было взято здание "Сбербанка России", куда приехали милиция и большое число спецназовцев. Правда, и это не помешало радикалам забросать банк камнями под крики "Ганьба". Затем толпа митингующих покатилась дальше, к Майдану, оставив часть активистов под стенами банка.

О возможных столкновениях участники акций говорили еще заранее. "В субботу тяжелый день, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь распорядится", - заявлял председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский. В это же время по социальным сетям активисты кинули призыв к к бунтам и неповиновению.

Как стало известно, полиция уже завела уголовные дела за разгром российских банков и офиса компании олигарха Рината Ахметова в центре столицы по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в это же время мероприятия в честь так называемой "небесной сотни", организованные властями и анонсированные еще за неделю до их проведения, никак не могут собрать необходимого количества участников.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Masha Cotowa На форуме в Ялте сообщили о двукратном сокращении мест в больницах России
Ольга Румченко Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Ольга Румченко Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Сева Петров Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Сева Петров Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa За искажение российского гимна посадят на год
Masha Cotowa Участникам военной операции России в Сирии присвоят статус ветеранов боевых действий
Masha Cotowa Польша: Измученные русские экономят буквально на всем