Источник Правда.Ру

Киевляне не хотят чествовать вторую годовщину Майдана

Мероприятия в честь так называемой "небесной сотни", анонсированные еще за неделю до их проведения, никак не могут собрать необходимого для властей количества участников.

Об этом рассказывает в своем репортаже из Киева корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Так, разрекламированная акция под названием "Трехдневное лепестковое шествие в честь Героев Небесной Сотни" оказалось встречей двух десятков мужчин в камуфляже, собравшихся возле цветочных часов на Майдане, где зажигали свечи и говорили друг другу речи. Была также включена фонограмма — из репродукторов доносились национальные песни и читал текст диктор.

Аналогичная акция, прошедшая в пятницу, собрала еще меньше народу, а на акцию по уборке места гибели т. н. "Небесной сотни" вообще пришли только дворники.

Как сообщается, организаторы мероприятия — общественный союз "Воля Общества" и общественная организация "Вольница". Партнеры (спонсоры) — компания "Камелия" и ОО "Комитет народного контроля". Всего с момента анонсированного времени, 19 часов вечера, до окончания акции, 21.00, мероприятие посетило не более двух сотен человек.

Нежелание посещать эти мероприятия киевляни объясняют полным разочарованием, наступившим после Майдана.

"Я ничего хорошего не жду от нашей власти. Если сравнивать с прошлым годом, все стало намного хуже. У меня еще есть работа, но там все на волоске держится, каждый день жду, что начальство скажет — расходимся по домам. А про Майдан я и думать не хочу. И никаких героев там нет, я считаю. Одни бандюганы постреляли других бандюганов. Какой результат? Все поломали, сожгли. Вот смотрите, часы эти цветочные, как за ними мы ухаживали, а их разломали. Потом миллион гривен из бюджета заплатили, чтобы их после Майдана восстановить. Я своими руками восстанавливал. А завтра здесь опять все поломают, потому что никакого уважения у людей не осталось после этих революций. Все готовы друг друга насмерть грызть. Я бы уехал отсюда, да некуда", — объяснил свою позицию мужчина, попросивший не снимать его и не указывать имя.

Впрочем, уже днем в субботу, 20 февраля, власти обещают аншлаг — на памятные мероприятия приведут студентов, работников бюджетных предприятий и школьников.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, один из участников событий на Майдане, активист из Львова, признался, что кровавую бойню на площади Незалежности спровоцировала сама оппозиция, начав отстрел бойцов спецподразделения "Беркут".

После этого жертвами противостояния, во время которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человек со обеих сторон.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Шествие на Майдане закончилось массовой дракой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tasha Byianova Национальные антидопинговые агентства призывают к реформе WADA
Tasha Byianova Медведев: Доиндексанция пенсий в 2017 году будет равна единовременной выплате
Юрий Ктиторчук Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар
Кирилл Левоненко Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Космобомберы: Предыстория идеального оружия
strateg s Кто не кормит свою науку, будет кормить чужую
Кирилл Левоненко Журналист из Ташкента: внешняя угроза для Узбекистана — не самое страшное
Кирилл Левоненко Джон Маккейн станет другом Путина
Vladimir Afonin Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого