Источник Правда.Ру

Порошенко считает, что с Януковичем расправится "внеземной суд"

Президент Петр Порошенко пожелал своему бывшему коллеге Виктору Януковичу "гореть в аду" за события почти годовалой давности, приведшие к государственному перевороту на Украине. Такие громкие слова украинский лидер позволил себе  во время церемонии вручения госнаград членам семей погибших участников "Евромайдана". Позже послание было опубликовано на официальном сайте президента.

"Разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", - приводит слова украинского главы один из федеральных каналов.

Ранее Правда.Ру публиковала заявление старшего прокурора управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата Генпрокуратуры  Украины Алексея Донского относительно того, кто еще причастен к событиям на Майдане.

"У следствия есть основания полагать, что к расстрелам на майдане были причастны российские силовые структуры", - сказал он.

По словам Донского, следствие вышло на организаторов расстрелов благодаря анализу распечаток телефонных разговоров опять же  экс-президента Виктора Януковича.

"Зная, что он причастен к этим обстоятельствам, мы установили круг его непосредственных связей во время совершения убийств. По телефонам, которые числились в ГУС, разговоров на такие темы он не проводил, но в ходе следствия удалось установить номера, по которым Янукович общался с очень ограниченным кругом лиц и, в частности, этими россиянами", - отметил прокурор.

Читайте также:

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада