Источник Правда.Ру

Комбаты МВД и нацгвардии обвинили Семенченко во лжи и измене

Командиры батальонов Министерства внутренних дел и национальной гвардии Украины опровергли создание объединенного штаба батальонов.

Об этом говорится в их совместном заявлении, передает пресс-служба МВД.

Как ранее сообщала Правда.Ру нардеп и командир "батальона" "Донбасс" Семен Семенченко в среду объявил о создании объединенного штаба добровольческих батальонов.

С его помощью он намерен "донести альтернативную точку зрения" до президента Порошенко.

"Мы намерены убедить президента Петра Порошенко снять с должности начальника Генштаба Украины Виктора Муженко и прекратить всякие переговоры с противником" - сообщил Семенченко.

Он также заявил, что создание штаба поддержали представители добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", батальонов "Кривбасс" и "Сичеслав", часть батальона "Айдар", общественное движение "Автомайдан", организация ветеранов войны в Афганистане "Достоинство и воля" и другие.

Возглавлять штаб, по его словам,  будут 7 командиров, в том числе лидер запрещенной на территории РФ организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош и сам комбат "Донбасса" Семенченко. Располагаться штаб будет в Днепропетровске.

Однако его слова опровергли  другие силовики.

"Мы, бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и национальной гвардии Украины, верные присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности страны от террористической угрозы. Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений", - говорится в их заявлении.

С обвинением в адрес Семенченко выступил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко, заявив, что "все это попахивает махновщиной в самом ее неприглядном свете".

В Министерстве обороны Украины также считают, что презентованный Семенченко "Объединенный штаб" создан "теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной и направлен на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе".

Также напомним, ранее комбата "Айдара" Сергея Мельничука обвинили в государственной измене и "работе на противника".

 

 


Нищая Нацгвардия Украины идёт на Киев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии