Источник Правда.Ру

В Харькове - очередной теракт и убийство адвоката

В Харькове - очередной теракт и убийство адвоката. теракт взрыв убийство

19 января в Харькове почти в одно и то же время произошел теракт, в котором пострадали несколько человек, а также был убит адвокат Александр Грузков. Очевидцы сообщили о семи выстрелах.

Что касается взрыва возле суда, то он прогремел после окончания заседания, на котором  слушалось дело "свободовца" Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия.

В результате взрыва пострадали 12 человек, среди которых есть активисты "Правого Сектора", все они госпитализированы, одна девушка находится в стабильно-тяжелом состоянии. Также пострадала и 18-летняя дочь Соколова. 

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко сразу же обнаружил в теракте "российский след", о чем и заявил в своем Фейсбуке: "После осмотра следователями и экспертами места преступления, выяснилось что вдоль дорожки которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов. Взрыв возле суда - это ответ на вчерашний марш против российского терроризма" - написал он."Призываю всех украинцев сплотиться в борьбе с терроризмом! Содействовать МВД, СБУ и другим органам власти в предотвращении терактов! Критикуя - помогать конкретными делами и информацией о террористах и их пособниках", -добавил Геращенко.

Расследование по факту взрыва будет контролировать совет национальной безопасности и обороны Украины.

Также советник главы службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что в Харькове проводятся экстренные антитеррористические меры.

"В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей, проводятся экстренные антитеррористические мероприятия", - сообщил он.

Читайте также:

Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

Украина утонет в серийных преступниках

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

 Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы